上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Sep17_Cake.jpg
こちらのタルト、なんとパパ作!
それもお菓子作り初挑戦でこのできばえ!
料理を全くしないパパがなぜこんなおいしそうなケーキが作れたのか。
実は9月1日にオープンした津田洋子さんのケーキ教室、サンキャトルヴァンに招待されて作ってきたのでした。
津田洋子さんがお母さんの手元を斜め45℃から見ていた事にちなんで、45°の角度で「学び合い、語り合い、分ち合う」をコンセプトにタルトの作り方を教えてくれるこの教室。
お菓子初挑戦のパパもとっても楽しく参加してきたようです。
持ち帰ったケーキを家族で早速試食してみると、
クリームはしっとり、タルトはサクサク!劇ウマでした!
今まで食べたタルトの中でもトップ5位に入るほど。
ド素人のパパでもこんなタルトを作らせてしまうこの教室。
今度は私が行って見たいな~
ちなみに今月のタルトは田舎風りんごのタルトだそうです。おいしそ

By Kiki
Sep17_Tart.jpg


Comment

Post Comment


 
管理者にだけ表示を許可する

 

Trackback

Trackback URL
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。